Ingredienti per 4 persone:
per le polpette:
500 gr di carne trita (250 di maiale e 250 di vitello)
200 gr di pane raffermo
sale pepe
pecorino
1 spicchio d'aglio
latte menta
3 uova
prezzemolo
olio di semi
per il sugo:
olio d'oliva
uno spicchio d'aglio
1 passata di pomodoro
1 foglia di basilico
mettete la carne in una ciotola,prendete il pane e mettetelo ammollo nel latte,aggiungete alla carne le uova, la menta, un pizzico di sale,pepe,il pecorino,l'aglio tritato finemente e il prezzemolo.Quando il pane risultera' bene ammorbidito aggiungetelo alla carne e conimciate ad amalgamare tutti gli ingredienti.Adesso formate delle palline leggermente schiacciate e immergetele in una padella con l'olio di semi ben caldo,soffriggete le polpette e mettetele su di un piatto con un tovagliolo per eliminare l'olio superfluo.In un tegame fate soffriggere uno spicchio d'aglio con un po di olio d'oliva,quando l'aglio e' dorato mettete la passata di pomodoro e fate cuocere.Quando il sugo e' pronto mettetevi dentro le polpette e fate cuore per almeno altri 15 minuti in modo di fare insaporire sugo e polpette servite rigorosamente calde aggiungendo una foglia di basilico ........mmmm buon pranzo!
N.B.:con il sugo si puo' anche condire un bel piatto di pasta (da provare )
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