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domenica 2 febbraio 2014

Spaghetti al pesto rosso

Ingredienti per 4 persone:

500 g di spaghetti
sale
75 g di pomodori secchi
50 g di mandorle tritate
2 spicchi d'aglio
30 g di parmigiano
1 peperoncino
100 ml di olio d'oliva
pepe
zucchero
100 g di finocchiona a fette sottili
parmigiano e origano per guarnire

Bollire la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Bollire i pomodori in acqua salata per circa mezzo minuto. Scolare e bloccare la cottura con l'acqua fredda. Tritare in modo grossolano le mandorle. Dorare le mandorle in una padella senza utilizzare l'olio, lasciarle poi freddare. Sbucciare l'aglio. Grattugiare il parmigiano. Lavare il peperoncino, togliere i semi e tagliarlo finemente. Porre in un mixer i pomodori, l'aglio, il parmigiano, la metà delle mandorle, l'olio e 75 ml d'acqua e ridurre a purè. Aggiungere le mandorle e il peperoncino, condire con il pepe e lo zucchero. Tagliare a strisce larghe le fette di salame. Scolare la pasta. Servire la pasta con il pesto e il salame. A piacere guarnire con delle scaglie di parmigiano e l'origano.

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