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domenica 2 febbraio 2014

Pasta fredda con fagiolini e peperoni in vinaigrette di senape

Ingredienti per 4 persone:

500 g di fagiolini
sale
200 g di pasta (peferibilmente pasta corta tipo pennette)
400 g di peperoni rossi e gialli
100 g di erba cipollina
mezzo mazzetto di prezzemolo
5 CT di aceto balsamico bianco
2 CN di senape con i semi
pepe
5 CT di olio d'oliva
un uovo per decorare

Pulire, lavare e tagliare i fagiolini in diagonale. Bollire in poca acqua salata per circa 15 minuti. Bollire la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Pulire, lavare e tagliare a pezzi i peperoni. Scolare i fagiolini e la pasta e bloccare la cottura con dell'acqua fredda. Pulire, lavare e tagliare l'erba cipollina. Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo lasciando alcune foglie integre per guarnire. Per la vinaigrette mescolare la senape, l'aceto e un po' di sale e pepe. Versare l'olio, sbattere e poi alla fine aggiungere il prezzemolo e l'erba cipollina. Mescolare i fagiolini, la pasta e i peperoni con la vinaigrette e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Assaggiare e se necessario condire. Servire con il prezzemolo e un uovo per decorare.

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