Ingredienti per 4 persone:
100 g di pancetta affumicata
2 cucchiai di olio
3 filetti di acciughe
1 peperoncino
1 scatola di polpa di pomodoro tritata di 450 g
2 spicchi di aglio
1 grosso pizzico di origano in polvere
50 g di pecorino grattugiato
sale
Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una padella con l'olio e gli spicchi di aglio; fatela tostare fino a quando sarà diventata quasi trasparente, dopodiché unite il peperoncino e le acciughe. Schiacciate queste ultime con una forchetta, in modo da scioglierle nel condimento, quindi unite la polpa di pomodoro, salate pochissimo (per la presenza delle acciughe) e cuocete per circa 15 minuti. Un momento prima di toglierlo dal fuoco unite l'origano al sugo e con questo condite la pasta prescelta, mescolandovi anche il pecorino. I formati di pasta più adatti ad accogliere il gusto ricco di questo delizioso sughetto sono i maccheroni, i gomiti, le penne rigate e i sedani.
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