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domenica 9 febbraio 2014

Sugo al salame

Ingredienti per 4 persone:

150 g di salame a pasta grossa tagliato in sole 5 fette
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
mezza cipolla
20 g di burro
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
brodo
1 manciata di grana grattugiato
sale
pepe

Mondate e tritate l'aglio, il prezzemolo e la cipolla. Mettete il trito in un tegame, unite il burro e l'olio e fatelo appassire a fiamma dolce, per circa 10 minuti. Unite quindi il salame tagliato a dadini e lasciate insaporire per qualche minuto, dopodiché versate nel tegame il concentrato diluito con due mestoli di brodo. Salate, pepate e fate cuocere lentamente per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Con questo sugo condite la pasta prescelta, unendo anche il grana grattugiato. Questo sugo al salame esalta le sue proprietà organolettiche in abbinamento alle eliche, ai fusilli e alle farfalle.

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