Ingredienti per 4 persone:
- 2 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d'olio
- 1 scatola di polpa di pomodoro tritata di 450 g
- 1 mozzarella
- 1 cucchiaio di foglie di origano fresche
- 1 rametto di maggiorana
- 1 rametto di timo
- sale
- pepe
Mettete in un largo tegame l'olio con l'aglio sbucciato, fate dorare quest'ultimo, poi schiacciatelo e levatelo dal recipiente. Buttate nell'olio la polpa di pomodoro e, a fuoco vivo, fatela asciugare per qualche minuto, mescolando bene. Cuocete poi, per una decina di minuti, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, quindi unite le foglioline delle erbe aromatiche. Salate, pepate, unite la pasta prescelta cotta molto al dente e subito dopo anche la mozzarella: mescolate fino a che il formaggio sarà sciolto e filante. Servite immediatamente. Il sugo alla pizzaiola tradizionalmente si sposa meravigliosamente bene con gli spaghetti, con le fettuccine, ma anche con le lasagnette e i vermicelli.
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