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sabato 15 febbraio 2014

Anatra all'arancia

L'anatra all'arancia è un piatto molto gustoso ma estremamente elaborato e richiede una preparazione non propriamente semplice. Vediamo come si prepara l'anatra all'arancia. 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 anatra giovane
  • 60 g di burro
  • 10 g di farina
  • 1 bicchiere di Cointreau
  • brodo quanto basta
  • 2 arance
  • succo di 2 arance
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di aceto
  • una puntina di estratto di carne
  • 1 bicchierino di liquore di mandarino
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE DELL'ANATRA ALL'ARANCIA

Fiammeggiate, pulite e lavate l'anatra, asciugatela con cura, salatela leggermente. Riempite l'interno con burro e farina mescolati con il succo di limone e di un'arancia. Mettete l'anatra in una teglia, conditela con fiocchetti di burro, fatela rosolare bene da tutte le parti. Quando è dorata, bagnatela con il bicchiere di Cointreau, continuate la cottura a fuoco basso e a pentola coperta per 45 minuti. Se necessario bagnatela con un mestolo di brodo. A cottura ultimata togliete l'anatra dalla teglia, tenetela in caldo. Al fondo di cottura aggiungete l'aceto, il succo di arancia e una puntina di estratto di carne, mescolate, lasciate insaporire per alcuni minuti a fuoco vivace. Sgrassate e passate la salsa al setaccio, aggiustate di sale e pepe, unitevi un bicchierino di liquore di mandarino. A parte, in una piccola teglia, mettete alcuni spicchi d'arancia sbucciati, conditeli con un po' di salsa, ponete in forno caldo, fateli cuocere per pochissimo tempo e al primo bollore toglieteli. Tagliate l'anatra a pezzi, ricomponetela su un piatto di portata, versateci sopra la salsa, contornatela con spicchi di arance crude e cotte.

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