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lunedì 3 febbraio 2014

Pasta e spinaci con salsa al limone

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di spinaci
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
250 g di fettuccine
sale
4-5 CT di olio d'oliva
125 ml di brodo vegetale
2 limoni
1 CT di zucchero
pepe
cumino in polvere
limone per guarnire

Pulire e lavare più volte gli spinaci e tagliarli a strisce. Sbucciare la cipolla e l'aglio. Tritare la cipolla e schiacciare l'aglio con uno schiaccia aglio. Bollire la pasta in abbondante acqua salata. Scaldare l'olio in una pentola e rosolarvi la cipolla e l'aglio. Aggiungere il brodo vegetale e gli spinaci, porvi il coperchio e stufare per circa 5 minuti. Lavare i limoni con acqua bollente e grattugiare la buccia di uno solo. Mentre all'altro limone, togliere metà della buccia e tagliarla a fette sottili. Spremere entrambi i limoni. Aggiungere 5-6 cucchiai di succo di limone, zucchero e buccia di limone a fettine. Condire con sale, pepe e cumino. Cucinare per un altro minuto. Scolare la pasta. Mescolare la pasta con gli spinaci e disporli nei piatti. Spolverare con la buccia di limone grattugiata.

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