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lunedì 3 febbraio 2014

Sformato di bucatini

Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 CT di olio d'oliva
250 g di bucatini
3 zucchine da circa 150 g ciascuna
4 pomodori da circa 100 g ciascuno
6 steli di timo
6 uova
175 ml di latte
sale
pepe
noce moscata grattugiata
grasso per la teglia

Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Scaldare l'olio e rosolarvi a fuoco basso la cipolla e l'aglio per circa 8 minuti. Lasciare freddare. Bollire i bucatini in  acqua salata. Bloccare la cottura con l'acqua fredda e lasciare sgocciolare. Nel frattempo lavare e pulire le zucchine e i pomodori. Tagliare le zucchine a fette lunghe e sottili. Tagliare i pomodori in 6 fette. Lavare e asciugare il timo. Staccare le foglioline e tritarle finemente. Sbattere le uova con il latte, il timo, la cipolla e l'aglio. Condire con sale, pepe e noce moscata. Oliare 2 teglie del diametro di 20 cm e porvi a strati un quarto dei bucatini, le zucchine e i pomodori, ripetere la sequenza degli ingredienti. Versare nelle teglie la mistura di uova e latte. Cuocere in forno preriscaldato per circa 45 minuti (forno elettrico: 175 °C; forno ventilato: 150 °C; forno a gas: grado 2). Lasciare freddare un po' prima di servire.

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