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sabato 15 febbraio 2014

Spinaci al vapore con cipolla in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 manciate di spinaci freschi
  • 2 cipolle bionde
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 3 cucchiai di Vin Santo
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE DEGLI SPINACI AL VAPORE CON CIPOLLA IN AGRODOLCE

Tagliate le cipolle ad anelli e stufatele in padella a fiamma bassa con il burro.  Unite dopo poco i pinoli e l'uvetta ammollata in poca acqua tiepida e Vin Santo. Sfumate con poco aceto bianco, bagnate leggermente con acqua e lasciate stufare dolcemente. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo lavate e scolate gli spinaci. Cuoceteli al vapore e strizzateli bene; metteteli in un coppapasta pressando e disponete i 4 timballini al centro dei piatti. Coprite con il fondo di cipolla ben caldo e servite subito.

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