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lunedì 3 febbraio 2014

Sformato di pasta e carne macinata

Ingredienti per 4 persone:

250 g di bucatini
sale
1 cipolla di media grandezza
1 carota
1 gambo di sedano
2 CT di olio d'oliva
300 g di macinato di carni differenti
2 CT di concentrato di pomodori
1 CN di brodo vegetale
150 g di pachino
150 g di piselli surgelati
pepe nero
4 uova
200 ml di latte
50 g di Edamer grattugiato
basilico per guarnire
Olio per la teglia

Bollire i bucatini in acqua salata. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Pulire, lavare e sbucciare il sedano e la carota e tagliare il tutto a dadini. Scolare la pasta. Scaldare l'olio e rosolarvi il macinato. Aggiungere la cipolla e le verdure. Aggiungere il pomodoro concentrato e lasciar cuocere. Spegnere con 250 ml di acqua e portare a ebollizione. Aggiungere il brodo vegetale e continuare la cottura a fuoco basso per altri 5 minuti. Lavare, pulire e tagliare a metà i pomodori. Aggiungere i pomodori e i piselli al macinato e cucinare per 2-3 minuti. Condire con sale e pepe. Sbattere le uova con il latte e condire con sale e pepe. Oliare una teglia rotonda del diametro di 26 cm. Disporvi a strati in modo circolare i bucatini e la salsa di macinato. Versare in modo uniforme il latte e le uova. Cospargere di formaggio. Cuocere in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti (forno elettrico: 200 °C; forno ventilato: 175 °C; forno a gas: grado 3). Servire guarnito di basilico.

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