L'anatra in salsa Martin è una pietanza assai ricercata e dal sapore intenso. Vediamo come prepararla a regola d'arte.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 anatra da 1 kg circa
 - 20 g di burro
 - un ciuffo di prezzemolo
 - 1 carota
 - mezza cipolla
 - 1 spicchio d'aglio
 - un pizzico di zenzero
 - un pizzico di timo
 - un pizzico di noce moscata
 - 2 foglie di basilico
 - 2 foglie di alloro
 - un bicchiere e mezzo di vino bianco
 - mezzo bicchiere di porto
 - 2 tazze di brodo
 - 2 cucchiai di olio
 - sale
 - pepe
 
PREPARAZIONE DELL'ANATRA IN SALSA MARTIN
Pulite, fiammeggiate, sventrate l'anatra, lavatela e asciugatela. Mondate e lavate con cura tutte le verdure. Mettete l'anatra in una teglia, unitevi il prezzemolo, la cipolla e il basilico tritati, l'aglio intero, la carota affettata sottilmente. Condite con olio, burro, un pizzico di zenzero, timo e noce moscata, salate e pepate. Rosolatela bene da tutte le parti a fuoco vivace, rigirandola spesso; quando è ben dorata irrorate con il vino bianco secco, lasciate evaporare, abbassate il fuoco, unitevi il brodo, continuate la cottura per circa un'ora. A fine cottura togliete l'anatra dalla teglia, tagliatela a pezzi, disponetela su un piatto di portata, tenete in caldo. Passate il fondo di cottura al passatutto, rimettetelo sul fuoco, aggiungetevi il porto, lasciate addensare la salsa; versatela sui pezzi d'anatra. Servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento