domenica 16 febbraio 2014

Anatra in salsa Martin

L'anatra in salsa Martin è una pietanza assai ricercata e dal sapore intenso. Vediamo come prepararla a regola d'arte.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 anatra da 1 kg circa
  • 20 g di burro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • un pizzico di zenzero
  • un pizzico di timo
  • un pizzico di noce moscata
  • 2 foglie di basilico
  • 2 foglie di alloro
  • un bicchiere e mezzo di vino bianco
  • mezzo bicchiere di porto
  • 2 tazze di brodo
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE DELL'ANATRA IN SALSA MARTIN

Pulite, fiammeggiate, sventrate l'anatra, lavatela e asciugatela. Mondate e lavate con cura tutte le verdure. Mettete l'anatra in una teglia, unitevi il prezzemolo, la cipolla e il basilico tritati, l'aglio intero, la carota affettata sottilmente. Condite con olio, burro, un pizzico di zenzero, timo e noce moscata, salate e pepate. Rosolatela bene da tutte le parti a fuoco vivace, rigirandola spesso; quando è ben dorata irrorate con il vino bianco secco, lasciate evaporare, abbassate il fuoco, unitevi il brodo, continuate la cottura per circa un'ora. A fine cottura togliete l'anatra dalla teglia, tagliatela a pezzi, disponetela su un piatto di portata, tenete in caldo. Passate il fondo di cottura al passatutto, rimettetelo sul fuoco, aggiungetevi il porto, lasciate addensare la salsa; versatela sui pezzi d'anatra. Servite subito.

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