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martedì 4 febbraio 2014

Spaghetti al tonno

Ingredienti per 4 persone:

60 g di pomodori secchi
8 olive nere
1 mazzetto di prezzemolo
1 scatoletta di tonno al naturale (210 ml)
3-4 CT di olio d'oliva
3 CT di succo di limone
500 g di spaghetti
sale

Ammorbidire i pomodori nell'acqua per circa 2 ore. Snocciolare le olive e tritarle grossolanamente. Staccare le foglie di prezzemolo dagli steli e tritarle molto finemente. Sgocciolare il tonno e porlo in un'insalatiera. Aggiungere l'olio, i pomodori, le olive e circa 2 cucchiai di succo di limone. Mescolare con una forchetta e mettere da parte. Bollire la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta raccogliendo un po' dell'acqua della cottura. Mescolare la pasta con il tonno e a piacere versare un po' dell'acqua della cottura. Porre nei piatti e condire con circa 1 cucchiaio di succo di limone. Cospargere di prezzemolo.

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