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lunedì 3 febbraio 2014

Tortellini al pesto di acetosa

Pianta di acetosa
Ingredienti per 4 persone:

30 g di pinoli
1 mazzetto di acetosa
50 g di parmigiano
55 ml di olio d'oliva
sale 
pepe
2 confezioni di formaggio da 250 g ciascuna
tortellini
200 g di pomodori pachino
8 fette di prosciutto crudo da circa 15 g ciascuna

Arrostire i pinoli senza utilizzare dei grassi. Lavare, asciugare l'acetosa e staccare le foglie dallo stelo. Lasciare alcune foglie da parte per guarnire. Grattugiare il parmigiano. Ridurre a purè l'acetosa, i formaggi e i pinoli, lasciandone alcuni da parte per guarnire, versando un poco alla volta dell'olio d'oliva. Condire con sale e pepe. Cucinare i tortellini in acqua salata a fuoco basso per circa 1 minuto. Lavare e asciugare i pachino. Scaldare l'olio e rosolare brevemente su ogni lato i pomodori. Mescolare i tortellini, i pachino e due terzi del pesto di acetosa. Formare dei nidi con il prosciutto crudo e disporlo sui tortellini. Guarnire con i pinoli, le foglie di acetosa e servire.

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