Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di camoscio a pezzi
- 2 cucchiai di farina bianca
- 1 mestolino di brodo
- concentrato di pomodoro
- 5 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
PER LA MARINATA
- mezzo litro di vino Barolo
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio d'aglio
- mezza cipolla affettata
- timo
- 2 chiodi di garofano
- alcuni grani di pepe pestati
PREPARAZIONE DEL CAMOSCIO VECCHIO (VECIO) PIEMONTE
Affettate le verdure e ponetele in una terrina insieme a tutti gli altri ingredienti della marinata. Immergete nel liquido i pezzi di camoscio e lasciateli riposare, coperti e in luogo fresco, per 3 giorni almeno, rivoltandoli ogni tanto. Trascorso questo tempo, estraeteli dalla marinata e passateli nella farina. Rosolateli quindi nell'olio d'oliva ben caldo, salateli e pepateli. Quando prenderanno un bel colore dorato bagnateli dapprima con il liquido della marinata, filtrato e aggiunto poco per volta, poi con il brodo caldo in cui avrete sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Lasciate addensare la salsa sul fuoco moderato. Quando i pezzi di carne saranno teneri, disponeteli su un piatto da portata adeguato, meglio se concavo, ricopriteli di salsa e serviteli caldi. Volendo, accompagnate con della polenta.
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