Ingredienti per 4 persone:
- 2 piccole zucchine
- 200 g di fagioli borlotti lessati
- 4 foglie di verza
- 200 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Per preparare il sugo alla sardenara sbucciate la cipolla e tagliatela al velo, mettetela in una casseruola larga e bassa con l'olio e fatela appassire a fuoco dolce. Nel frattempo tritate grossolanamente i pomodori. Uniteli al soffritto e fate cuocere per una decina di minuti. Lavate le zucchine e le foglie di verza; tagliate le prime a dadini e le foglie a listarelle.Unite le due verdure al sugo, mescolando bene. Salate e pepate. Cuocete ancora per circa 15 minuti, dopodiché aggiungete i fagioli e un mestolino di acqua calda. Cuocete per un altro quarto d'ora. Con questo sugo condite la pasta: in questo caso dovrete usare quasi esclusivamente malloreddus (gnocchetti sardi). Servite ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento