martedì 11 febbraio 2014

Sugo alla sardenara

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 piccole zucchine
  • 200 g di fagioli borlotti lessati
  • 4 foglie di verza
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Per preparare il sugo alla sardenara sbucciate la cipolla e tagliatela al velo, mettetela in una casseruola larga e bassa con l'olio e fatela appassire a fuoco dolce. Nel frattempo tritate grossolanamente i pomodori. Uniteli al soffritto e fate cuocere per una decina di minuti. Lavate le zucchine e le foglie di verza; tagliate le prime a dadini e le foglie a listarelle.Unite le due verdure al sugo, mescolando bene. Salate e pepate. Cuocete ancora per circa 15 minuti, dopodiché aggiungete i fagioli e un mestolino di acqua calda. Cuocete per un altro quarto d'ora. Con questo sugo condite la pasta: in questo caso dovrete usare quasi esclusivamente malloreddus (gnocchetti sardi). Servite ben caldo.

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