Ingredienti per 4 persone:
- 50 g di prosciutto cotto
- 100 g di petto di tacchino
- 100 g di fegatini di pollo
- 50 g di polpa di vitello
- 4 cucchiai d'olio
- 1 cipolla
- brodo
- grana grattugiato
- 1 dl di panna
- 1 piccolo tartufo nero
- sale
- pepe
Mondate i fegatini di pollo e tritateli: a parte tritate il petto di tacchino con il prosciutto e la polpa di vitello. Sbucciate la cipolla e affettatela al velo: mettetela in una casseruola con l'olio e fatela appassire piano, poi unite tutti gli ingredienti preparati e fateli insaporire nel soffritto, mescolando spesso. Bagnate con un quarto di brodo, pepate, salate e cuocete per circa un'ora a fuoco basso, unendo se occorre ancora un po' di brodo caldo. Verso la fine della cottura aggiungete il tartufo tritato grossolanamente e la panna; fate cuocere ancora dieci minuti, poi con questo sugo condite la pasta cotta ben al dente, aggiungendo grana grattugiato. Questo sughetto si sposa particolarmente bene con i maccheroni e con i conchiglioni.
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