Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta
sale
500 g di broccoli
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
250 ml di brodo vegetale
2-3 CT di ketchup
1 CT d'aceto balsamico chiaro
pepe
1 pizzico di zucchero
1 CT di pinoli
2 steli di prezzemolo
Cucinare la pasta in acqua salata, poi scolare e lasciare sgocciolare. Pulire e tagliare a cespugli i broccoli. Bollirli in poca acqua salata per circa 5 minuti. Scolare e lasciarli sgocciolare. Pulire, lavare e tagliare a dadini le carote. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla e l'aglio. Scaldare un cucchiaio d'olio e rosolarvi le carote, la cipolla e l'aglio. Aggiungere il brodo, portare a ebollizione e bollire per circa 5 minuti a fuoco lento. Togliere 1/3 delle carote dalla pentola e ridurre a purè il resto. Mescolarvi il ketchup, l'aceto e un cucchiaio d'olio. Condire con sale, pepe e zucchero. Mescolare la pasta, con i broccoli, i dadini di carote e la salsa. Arrostire i pinoli in una padella senza utilizzare l'olio. Lavare, asciugare e tagliare a striscioline il prezzemolo. Servire la pasta fredda condita con i pinoli e il prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento