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lunedì 10 febbraio 2014

Zucca agli aromi

Ingredienti per 4 persone:

1 grossa zucca
1 mazzetto di salvia e rosmarino
olio extravergine d'oliva aromatizzato all'aglio
sale
pepe nero in grani

Lavate la zucca sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Tagliatela a fette piuttosto sottili, al massimo mezzo centimetro di spessore. Una volta affettata, eliminate con un coltellino la parte interna filacciosa senza eliminare la buccia. Disponete le fette di zucca sulla teglia del forno rivestita con carta da forno bagnata di acqua e strizzata. Oliate leggermente la superficie di ogni fettina e cospargete di salvia, rosmarino, pepe nero in grani e un pizzico di sale. Cuocete in forno per circa 40 minuti a 200 °C. É buonissima calda, ma anche fredda fa la sua gran figura. 

Questa ricetta, semplice ma gustosa è un contorno ricco di carotenoidi, fibre, fosforo e potassio. L'85% del fosforo dell'organismo si trova nelle ossa insieme al calcio. IL restante 15% si trova nei tessuti molli e nei liquidi extracellulari dove svolge ruolo strutturale e funzionale: è, infatti, un importantissimo componente del materiale genetico.

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