Ingredienti per 4 persone:
200 g di polpa di manzo tritata
30 g di funghi secchi
100 g di salsiccia a nastro
50 g di pancetta
burro
4 cucchiai di olio
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
brodo di carne
sale
pepe
Fate ammorbidire i funghi secchi in acqua calda. Intanto mondate e tritate sedano, carota, cipolla e prezzemolo insieme alla pancetta. Mettete il battuto in una casseruola, preferibilmente di terracotta, con l'olio e una noce di burro. Fatelo appassire a fiamma moderata e, frattanto, lavate bene i funghi e tritateli grossolanamente. Quando la pancetta sarà tostata e le verdure appassite, unite al battuto i funghi e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete ora la carne tritata e la salsiccia spellata e sminuzzata. Fate colorire gli ingredienti, poi bagnateli con il vino rosso che farete lentamente sfumare. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un mestolo di brodo caldo, poi unite altri 2 mestoli di brodo, pepate, regolate il sale e cuocete il ragù per almeno due ore (ma possibilmente 3), unendo di tanto in tanto ancora un po' di brodo caldo. Con questo sugo condite la pasta prescelta e buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento