mercoledì 12 febbraio 2014

Ravioli fritti ripieni di spinaci

Ravioli fritti ripieni di spinaci
Ingredienti per 4 persone:

  • mezzo chilo di farina "00"
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 ml di latte
  • sale
Per il ripieno:

  • mezzo chilo di spinaci
  • 20 g di burro
  • 100 g di caciotta
  • olio extravergine di oliva
Per preparare i ravioli fritti con ripieno di spinaci disponete la farina a fontana su una spianatoia impastatela con l'olio, il latte tiepido, un pizzico di sale e il lievito. Lavorate l'impasto fino a ottenere un composto liscio, di media consistenza. Fate riposare la pasta per 30 minuti coperta con un canovaccio, dividetela in porzioni e stendetela dandole la forma di piccole piadine. In una padella scaldate il burro e appassitevi gli spinaci precedentemente tagliati a striscioline. Ponete poco ripieno al centro dei dischi di pasta, aggiungete la caciotta a pezzetti e richiudete piegando a metà la pasta, formando una mezza luna. Cuocete i ravioli ottenuti in una padella con olio d'oliva voltandoli da ambo i lati finché saranno dorati. Servite i ravioli ben caldi.

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