Ravioli fritti ripieni di spinaci |
Ingredienti per 4 persone:
- mezzo chilo di farina "00"
- 1 bustina di lievito in polvere
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 ml di latte
- sale
Per il ripieno:
- mezzo chilo di spinaci
- 20 g di burro
- 100 g di caciotta
- olio extravergine di oliva
Per preparare i ravioli fritti con ripieno di spinaci disponete la farina a fontana su una spianatoia impastatela con l'olio, il latte tiepido, un pizzico di sale e il lievito. Lavorate l'impasto fino a ottenere un composto liscio, di media consistenza. Fate riposare la pasta per 30 minuti coperta con un canovaccio, dividetela in porzioni e stendetela dandole la forma di piccole piadine. In una padella scaldate il burro e appassitevi gli spinaci precedentemente tagliati a striscioline. Ponete poco ripieno al centro dei dischi di pasta, aggiungete la caciotta a pezzetti e richiudete piegando a metà la pasta, formando una mezza luna. Cuocete i ravioli ottenuti in una padella con olio d'oliva voltandoli da ambo i lati finché saranno dorati. Servite i ravioli ben caldi.
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