domenica 16 febbraio 2014

Pennette con salsa di ricotta alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pennette rigate
200 gr di ricotta
2 cucchiai di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo,timo,maggiorana)
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
30 gr di parmigiano
1 cucchiaio di pinoli
sale
pepe

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.Nel frattempo passate la ricotta al setaccio,quindi lavoratela in una terrina con il latte e 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.Aggiungetevi le erbe tritate finemente,i pinoli leggermente tostati e sminuzzati,una presa di sale e un poco di pepe .Scolate le pennette quando saranno cotte al dente e versatele direttamente nella terrina del condimento;aggiungete il pecorino e il parmigiano grattugiato,mescolate accuratamente e servite direttamente in tavola.

Nessun commento: