Ingredienti per 4 persone:
1 mazzetto d'erba cipollina (150 g circa)
250 g di funghi champignon piccoli
250 g di cardarelli
2 CT di olio d'oliva
sale
pepe
250 g di panna da montare
2 confezioni di ravioli con ripieno di ricotta e spinaci
50 g di parmigiano
Lavare, pulire e tagliare l'erba cipollina. Pulire e lavare i funghi. Tagliare a metà o in quattro parti i cardarelli a seconda della loro grandezza. Scaldare l'olio. Rosolarvi per circa 5 minuti i funghi. Aggiungere l'erba cipollina e continuare la cottura per un altro minuto. Condire con sale e pepe. Spegnere con la panna e portare a ebollizione. Nel frattempo bollire i ravioli e a fine cottura scolarli. Tagliare a scaglie il parmigiano. Versare la salsa di funghi sopra i ravioli. Servire con le scaglie di parmigiano. Questo piatto si distingue per la rapidità di esecuzione. Bastano, infatti, appena 25 minuti per portare a termine la lavorazione e gustarlo. Non si tratta di un piatto dietetico. Ogni porzione, infatti, vale ben 700 kcal.
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