domenica 2 febbraio 2014

Fettuccine con i fagioli bianchi

Ingredienti per 4 persone:

250 g di fettuccine
sale
1 porro
2 barattoli di fagioli bianchi (425 ml ciascuno)
3 pomodori
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
2 CT di olio d'oliva
375 ml di brodo vegetale
Sambal oelek (salsa al peperoncino)
prezzemolo per cospargere e per guarnire

Bollire la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Pulire, lavare e tagliare a rondelle il porro. Sciacquare e sgocciolare i fagioli. Pulire, lavare e tagliare a dadi i pomodori. Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Scaldare l'olio d'oliva. Rosolarvi per circa 5 minuti la cipolla, l'aglio e il porro. Aggiungere i pomodori e continuare la cottura per altri 5 minuti. Spegnere con il brodo e portare a ebollizione. Aggiungere i fagioli e scaldarli. Condire con sale e Sambal oelek. Servire spolverando il prezzemolo su ogni porzione.

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