- 2 melanzane
- 1 peperone
- 400 g di polpa di pomodoro
- 20 g di capperi sotto sale
- 100 g di olive nere
- 3 acciughe
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pezzetto di peperoncino
- zucchero
- qualche foglia di basilico
- 4 o 5 cucchiai di olio EVO
- sale
Mondate le melanzane, lavatele, asciugatele quindi tagliatele a tocchetti. Mondate anche il peperone, lavatelo, tagliatelo a falde e quindi a listarelle. In un tegame fate scaldare l'olio con l'aglio e un pezzetto di peperoncino. Quando avranno preso colore eliminateli dal condimento. Versate nell'olio aromatizzato la polpa di pomodoro, le melanzane e il peperone precedentemente preparati. Cuocete per almeno 20 minuti su fuoco moderato. Unite i capperi, che avrete sciacquato per privarli del sale, le foglioline di basilico sminuzzate, le acciughe spezzettate, le olive e una presa di zucchero. Cuocete per altri 10 minuti, sempre su fuoco moderato e mescolando spesso. Regolate il sale.
Vi consigliamo di gustare questo delizioso sugo con spaghetti o reginette.
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