- 200 g di filoni (schienali)
- 2 cucchiai di olio
- 50 g di burro
- 6 foglie di salvia
- Grana grattugiato
- mezzo bicchiere di panna
- 1 dado
- poca farina
- 4 cucchiai di Grana grattugiato
- sale
- pepe
Per preparare il sugo alla Villa Sassi mettete i filoni per qualche minuto in acqua bollente, in modo da poterli più facilmente privare della pellicola che li ricopre. Poi lavateli e tagliateli a pezzetti. In un tegamino fate rosolare 30 g di burro con l'olio e le foglie di salvia; dopodiché unite i filoni e fateli insaporire per qualche minuto. Spolverizzateli con un cucchiaino di farina passata attraverso un colino per renderla più polverosa, sbriciolatevi sopra il dado e bagnate con mezzo bicchiere di acqua. Cuocete per 10 minuti, dopodiché aggiungete la panna, regolate il sale, pepate e lasciate legare il sugo per qualche minuto. Nel frattempo avrete lessato la pasta al dente: scolatela, conditela con il burro rimasto, con il Grana e con il sugo preparato. Mescolate e servite subito.
Consigliamo di gustare questo ottimo sugo con le tagliatelle, le pappardelle o i tagliolini.
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