mercoledì 28 novembre 2018

Sugo alla Villa Sassi

Ingredienti per 4 persone:


  • 200 g di filoni (schienali)
  • 2 cucchiai di olio
  • 50 g di burro
  • 6 foglie di salvia
  • Grana grattugiato
  • mezzo bicchiere di panna
  • 1 dado
  • poca farina
  • 4 cucchiai di Grana grattugiato
  • sale
  • pepe
Per preparare il sugo alla Villa Sassi mettete i filoni per qualche minuto in acqua bollente, in modo da poterli più facilmente privare della pellicola che li ricopre. Poi lavateli e tagliateli a pezzetti. In un tegamino fate rosolare 30 g di burro con l'olio e le foglie di salvia; dopodiché unite i filoni e fateli insaporire per qualche minuto. Spolverizzateli con un cucchiaino di farina passata attraverso un colino per renderla più polverosa, sbriciolatevi sopra il dado e bagnate con mezzo bicchiere di acqua. Cuocete per 10 minuti, dopodiché aggiungete la panna, regolate il sale, pepate e lasciate legare il sugo per qualche minuto. Nel frattempo avrete lessato la pasta al dente: scolatela, conditela con il burro rimasto, con il Grana e con il sugo preparato. Mescolate e servite subito.

Consigliamo di gustare questo ottimo sugo con le tagliatelle, le pappardelle o i tagliolini.


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